您所在的位置: 首页>>信息化建设>>校务信息化建设>>正文
政务(OA)系统
日期:2011-05-03 08:48  点击:  

西安交通大学办公自动化(OA)系统于2008年正式投入运行。

该系统利用信息化技术手段在学校建立起网络化的,便捷、易用的新型办公环境,为我学校全面实现数字化校园,提高行政办公管理能力和效率提供了重要的条件保障。

系统根据数字校园平台的建设要求,采用Java和工作流技术,其处理业务涵盖公文管理、会议、信访、督办、值班等行政管理工作;以及通知、公告、规章制度等信息发布、部门邮件、个人邮件等信息传递业务。在技术上实现了信息和数据的分级采集、报送和发布功能。系统为学校内部管理和外部交流提供基本信息的传递、处理渠道,成为了全校办公人员的协同工作平台;实现了对个人、院系、部处和学校提供各级行政管理服务;促进了学校管理服务流程的不断规范;提高了办公人员、部门之间的协同能力。

系统遵照国家、教育部和学校的相关建设指南和信息标准设计,保障了与学校数字校园平台其他校务管理系统的数据交换和服务接口能力。在操作和使用方面,沿袭用户的使用习惯,简洁方便,提供面向用户个人的信息服务。系统用户包括学校所有教职员工,目前注册用户6000余人,登录用户3300余人。月访问1800余人,日访问400余人。累计处理各类公文3900余件,来往办公邮件50000余件,发布信息1800余条,成为学校使用最为广泛的校务管理信息系统。

项目地址链接:http://noa.xjtu.edu.cn

项目过程管理地址链接:http://985ap.xjtu.edu.cn/viewdetail.php?id=48

 
 
您是本站的第 读取内容中,请等待... 位访问者
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049
版权所有:西安交通大学 ©2010-2011 站点设计:数据与信息中心